2020年08月21日
極太さぬきうどんでジャージャーうどん
8月も後半に突入
気温の高さに体もクタクタ
不安なニュースばかりで心までクタクタ
こんなときは美味しいものを食べて乗り切っていくしかない
簡単で美味しいジャージャー麺・・・
ではなく
ジャージャーうどん
美味しいうどんをお家で手軽に食べたいときには・・
こんぴら屋販売さんの釜上げうどん(極太麺)
本格的な包丁切りの麺でつるっとした舌ざわり
コシがあって食べ応えバッチリ小麦の味もしっかり
材料
・釜上げうどん(極太麺)
茹で時間は13〜15分
茹で上がったらザルにあげ水でしめます
うどんに野菜、ひき肉を盛り付け
めんつゆをかけて完成
野菜もお肉もとれて大満足
なにより麺が美味しいので夏バテしてても
どんどん箸がすすみます
家族みんなで美味しくいただきました
不安なニュースばかりで心までクタクタ
こんなときは美味しいものを食べて乗り切っていくしかない
簡単で美味しいジャージャー麺・・・
ではなく
ジャージャーうどん
美味しいうどんをお家で手軽に食べたいときには・・
こんぴら屋販売さんの釜上げうどん(極太麺)
本格的な包丁切りの麺でつるっとした舌ざわり
コシがあって食べ応えバッチリ小麦の味もしっかり
材料
・釜上げうどん(極太麺)
・豚ひき肉
・長ネギ
・キュウリ
・プチトマト
キュウリは千切り
プチトマトは半分に切って
長ネギはみじん切りにして
豚ひき肉と炒めます
火が通ったら甜麺醤、砂糖、醤油で味付け
たっぷりの水でうどんを茹でます
・長ネギ
・キュウリ
・プチトマト
キュウリは千切り
プチトマトは半分に切って
長ネギはみじん切りにして
豚ひき肉と炒めます
火が通ったら甜麺醤、砂糖、醤油で味付け
たっぷりの水でうどんを茹でます
茹で時間は13〜15分
茹で上がったらザルにあげ水でしめます
うどんに野菜、ひき肉を盛り付け
めんつゆをかけて完成
野菜もお肉もとれて大満足
なにより麺が美味しいので夏バテしてても
どんどん箸がすすみます
家族みんなで美味しくいただきました
Posted by しほ at 10:30│Comments(0)