2019年11月11日

食物アレルギーがあっても食べられる‼クリスマスツリーパン作り

あと1ヶ月で今年も終わりオドロキ
ハロウィンも終わったことだし、次は楽しいクリスマスピカピカ

だいぶ気が早いですがクリスマスに向けて簡単、美味しいクリスマスツリーパンを作ってみましたツリー

食物アレルギーがあっても食べられる‼クリスマスツリーパン作り

パンを手作りするにあたって気になるのは息子のアレルギーのことタラーッ

卵と牛乳のアレルギーがあるので、市販のパンを買うときも成分表示をチェックして
これなら食べられるかな?大丈夫かな?とそわそわしながら食べさせていますタラーッタラーッタラーッ

せっかく手作りするならアレルギーの心配のない素材を使って美味しいパンを食べさせてあげたい!!

そこで今回使用したのが中野産業さんのまるちミックス粉

食物アレルギーがあっても食べられる‼クリスマスツリーパン作り
アレルギー特定原材料27品目不使用ピース
これなら安心して手作りパンが作れますピースピース


材料はこちら
食物アレルギーがあっても食べられる‼クリスマスツリーパン作り

まるちミックス粉
・炭酸水
・ほうれん草
・コーン
・卵不使用マヨネーズ
・子ども用ウインナー

ほうれん草を茹でて、ミキサーにかけます
ペースト状になったほうれん草とまるちミックス粉、炭酸水をダマにならないように混ぜて
型にいれてレンジで約3分チン!!

食物アレルギーがあっても食べられる‼クリスマスツリーパン作り

型からとりだし
卵不使用マヨネーズを塗り
上から茹でたコーンと切ったウインナーをのせ完成ハート

食物アレルギーがあっても食べられる‼クリスマスツリーパン作り

卵も牛乳も小麦粉も使っていないのに
ちゃんとパンになっていますピカピカ

味にクセもなく食感がもっちりしていて美味しかったですアップ
元々パンが大好きな息子、パクパク食べてくれましたレストラン

食物アレルギーがあっても食べられる‼クリスマスツリーパン作り

甘いパンケーキやカップケーキ、お好み焼きやてんぷらの衣など幅広く使えるまるちミックス粉
色々な料理で使用してみたいと思いますアップ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
食物アレルギーがあっても食べられる‼クリスマスツリーパン作り
    コメント(0)