2019年12月23日
さぬき生パスタで簡単ナポリタン
暖冬とはいいつつだんだん寒い日が多くなってきました
暴れん坊の二歳児と一緒に買い物に行くだけでも億劫なのに、外が寒かったらさらにめんどくさい笑
とにかく外に出たくない
ということで今日は冷蔵庫の残り物で簡単にナポリタンを作ります
使ったパスタ麺はこちら
さぬき生パスタ
さぬきうどんで有名なこんぴらや販売さんのパスタ麺
こだわりの小麦、うどんの老舗だからこそ出せるコシが素晴らしい
使う野菜もウインナーも平凡だけど
お気に入りのパスタ麺なので気分が上がります
材料
・ピーマン
・玉ねぎ
・ウインナー
・さぬき生パスタ
・ケチャップ
・コンソメ
・ウスターソース
・バター
調理は簡単
玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを細切りにしてバターで炒め
少し芯が残る程度に茹でたさぬき生パスタ
と合えます
ケチャップ、ウスターソース、コンソメで味付けしてもう完成
いつも使っているパスタ麺より若干太めで食べ応えあり
茹でた後に炒めたのにコシもしっかり残っていてモチモチ感がすごい
今回はナポリタンでしたがクリーム系、和風系、なんにでも合うパスタ麺だと思います
家族みんなで美味しくいただきました
暴れん坊の二歳児と一緒に買い物に行くだけでも億劫なのに、外が寒かったらさらにめんどくさい笑
とにかく外に出たくない
ということで今日は冷蔵庫の残り物で簡単にナポリタンを作ります
使ったパスタ麺はこちら
さぬき生パスタ
さぬきうどんで有名なこんぴらや販売さんのパスタ麺
こだわりの小麦、うどんの老舗だからこそ出せるコシが素晴らしい
使う野菜もウインナーも平凡だけど
お気に入りのパスタ麺なので気分が上がります
材料
・ピーマン
・玉ねぎ
・ウインナー
・さぬき生パスタ
・ケチャップ
・コンソメ
・ウスターソース
・バター
調理は簡単
玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを細切りにしてバターで炒め
少し芯が残る程度に茹でたさぬき生パスタ
と合えます
ケチャップ、ウスターソース、コンソメで味付けしてもう完成
いつも使っているパスタ麺より若干太めで食べ応えあり
茹でた後に炒めたのにコシもしっかり残っていてモチモチ感がすごい
今回はナポリタンでしたがクリーム系、和風系、なんにでも合うパスタ麺だと思います
家族みんなで美味しくいただきました
Posted by しほ at 13:53│Comments(0)