2019年10月20日
さぬき生パスタで和風きのこ牛肉パスタ
季節はいつのまにかすっかり秋
親子揃って食欲の秋で体重がどんどん急上昇中
外食もいいけど美味しいものを家でゆっくりたっぷり食べたい‼️
ということで肉&麺類大好き息子のために・・・
和風きのこ牛肉パスタを作りました

今回使用したパスタの麺はこちら

さぬき生パスタ フェットチーネ
讃岐うどんの製麺技術を生かしたパスタ
うどんのコシを出す手法を生かしてパスタのアルデンテを再現しています
さすがうどん県
うどんもパスタもコシ命
材料

・さぬき生パスタ フェットチーネ
・牛肉
・しめじ
・エリンギ
・ほうれん草
・バター
・にんにく
・めんつゆ
フライパンにバターをいれ中火で溶かして
にんにくをいれて
牛肉、カットしたしめじ、エリンギを炒めて
めんつゆをいれて一煮立ち
ほうれん草を入れて具は完成

パスタ麺は好みの硬さになるまでぐつぐつ・・・
具と麺を混ぜあわせて出来上がり

普段外食以外ではあまり食べない太麺のフェットチーネ
いつもの細麺よりモチモチ感が強くて食べ応えあります
パスタだけど、まるでさぬきうどんのような食感
もちろんしっかりとした小麦の味も感じます
とっても美味しくいただきました
うどんが美味しいお店のこだわりのパスタ
食べてみる価値ありです

親子揃って食欲の秋で体重がどんどん急上昇中

外食もいいけど美味しいものを家でゆっくりたっぷり食べたい‼️
ということで肉&麺類大好き息子のために・・・
和風きのこ牛肉パスタを作りました

今回使用したパスタの麺はこちら

さぬき生パスタ フェットチーネ
讃岐うどんの製麺技術を生かしたパスタ

うどんのコシを出す手法を生かしてパスタのアルデンテを再現しています

さすがうどん県

うどんもパスタもコシ命

材料

・さぬき生パスタ フェットチーネ
・牛肉
・しめじ
・エリンギ
・ほうれん草
・バター
・にんにく
・めんつゆ
フライパンにバターをいれ中火で溶かして
にんにくをいれて
牛肉、カットしたしめじ、エリンギを炒めて
めんつゆをいれて一煮立ち
ほうれん草を入れて具は完成

パスタ麺は好みの硬さになるまでぐつぐつ・・・
具と麺を混ぜあわせて出来上がり


普段外食以外ではあまり食べない太麺のフェットチーネ
いつもの細麺よりモチモチ感が強くて食べ応えあります

パスタだけど、まるでさぬきうどんのような食感

もちろんしっかりとした小麦の味も感じます

とっても美味しくいただきました

うどんが美味しいお店のこだわりのパスタ

食べてみる価値ありです

Posted by しほ at 14:15│Comments(0)